Sopas termogênicas ajudam a aquecer e eliminar quilinhos a mais

20/06/2016 11:18:06
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Com a chegada do inverno, as sopas termogênicas podem ser grandes aliadas na hora de espantar o friozinho e emagrecer. Dá parar perder de 3 a 5 kg por mês incluindo o alimento em apenas refeição ao dia.

Quando elaboradas com os ingredientes certos, elas colaboram com a perda de peso porque alem de possuírem elementos que aceleram o metabolismo, podem eliminar toxinas, desinchar , diminuir a retenção hídrica, melhorar a função intestinal alem de promover saúde através da escolha de vegetais saudáveis e de mais rápida digestão noturna.

Os alimentos termogênicos são ótimos para queima das calorias de forma rápida. São eles a cebola, alho, brócolis, chá-verde, couve, cenoura, gengibre, curry, pimenta vermelha e óleo de coco. Alguns ingredientes podem ajudar também, como verduras e legumes, em especial os verde-escuros como salsão, couve-manteiga, agrião e brócolis para eliminação das toxinas. As sopas com mandioquinha e batata devem ser evitadas, pois apresentam muitos carboidratos simples, com absorção rápida do organismo.

O creme de leite não deve ser incluído nas receitas, e o mesmo vale para o pãozinho. As sopas instantâneas também devem ser evitadas, pois não são saudáveis e boicotam a dieta. O efeito não é semelhante ao das sopas preparadas em casa, sem preservação dos nutrientes dos alimentos, e perda do efeito termogênico. Ainda são ricas em sódio com maior retenção dos líquidos.

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Ingredientes
· 1/4 de abóbora moranga
descascada e cortada
· 1 dente de alho
· 1/2 cebola picada
· 1 pedaço pequeno de gengibre
· 500 ml de água fervente
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 folha de couve picada
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente a abóbora e refogue. Junte o gengibre, a água e a couve. Deixe cozinhar até a abóbora começar a desmanchar e só então desligue. Quando a sopa estiver morna, bata no liquidificador e sirva.
* Rende 2 porções e cada porção tem em média 102 calorias

SOPA DE LEGUMES COM GENGIBRE

Ingredientes
· 1 fio de azeite
· 1 dente de alho picado
· 1 cenoura picada
· 1 talo de salsão picado
· 1/2 maço de brócolis
· 800 ml de água
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de salsinha
picada
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· 1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de Preparo
Aqueça o azeite numa panela de pressão, acrescente o alho e mexa até dourar. Depois, junte os outros ingredientes. Desligue após 10 minutos do início da pressão. A sopa está pronta! Se preferir a versão em creme, é só bater no liquidificador ainda morna.
* Rende 4 porções e cada porção tem em média 60 calorias

Fonte: http://meiahora.ig.com.br/

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