A Colher é o símbolo da união e da vida, pois é com ela que nos alimentamos e misturamos os temperos a comida que é preparada, fazendo assim a grande alquimia do dia a dia.
Quando cozinhamos, transmitimos nossa energia através da colher que mexe o alimento, e neste movimento fazemos a magia acontecer. Claro que cada alimento tem sua propriedade mágica, mas hoje vamos falar da colher de pau e como usa-lá para potencializar nossa magia na cozinha.
Encantar os alimentos é uma prática muito antiga, onde o cozinhar é um ato sagrado em que a comida não apenas sacia a fome, mas alimenta a alma, nutre o coração, acalma o espírito e auxilia nos processos de cura no que mais precisamos.
Para isso, você deverá consagrar o utensílio, e reservar apenas para o seu uso.
Deixe sua colher sempre limpa, seca em um local específico após a sua utilização.
você pode desenhar símbolos e selos mágicos por toda extensão de sua colher para potencializar a sua magia.
Após a consagração, sua colher de pau estará pronta para abençoar os alimentos que você irá preparar.
Jamais cozinhe sob estresse ou com algum sentimento de raiva, rancor, ódio – pois com um instrumento mágico nas mãos, poderá haver conflito de energias.
Procure mexer a comida sempre no sentido horário, exceto no caso de um alimento mágico específico para banir o mal.