Bolo fofinho com mel e granola: aprenda receita gostosa e nutritiva

07/10/2016 11:52:29
Compartilhar

Incluir ingredientes funcionais como o mel e a granola no bolo só favorece a sua saúde. Esta última é fonte de fibras e gorduras boas, como ômega 3. Já o mel possui ácidos orgânicos que trabalham como poderosos antibactericidas, se mostrando eficaz no combate de bactérias resistentes aos antibióticos tradicionais. Além disso, é uma rica fonte de vitaminas do complexo B e sais minerais, cálcio, ferro, cobre, magnésio, fósforo, potássio, proteínas e vitamina C. A seguir, descubra como usar estes ingredientes para ter na mesa um delicioso bolo.

Receita de bolo de mel e granola
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de mel
3 ovos
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de granola
200g de amêndoas picadas

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a margarina com o mel até formar um creme. Junte os ovos, sem parar de bater. Agregue o leite, o amido de milho, a farinha e o fermento. Bata bem. Retire a tigela da batedeira e acrescente a granola e as amêndoas. Misture. Coloque em uma forma média, redonda e com furo no meio, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 50 minutos. Desenforme e deixa esfriar. Cubra o bolo com açúcar de confeiteiro peneirado e decore com a granola.

Compartilhar