O Dia Nacional do Café foi comemorado em 24 de maio, e foi oficializado pela Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic) em 2005.
De acordo com dados da ABIC, aproximadamente 9 em cada 10 brasileiros com mais de 15 anos consomem café. Seja ele carioca, cappuchino, expresso ou americano… O café é sem dúvidas a paixão nacional do brasileiro.
Curiosidades sobre o café
-Quando consumido com moderação, o café pode ser um importante aliado para aumentar os níveis de concentração;
-O café é a segunda bebida mais consumida no mundo (em primeiro lugar está a água);
-A cafeína (nas doses certas) ajuda a evitar a depressão e o mau humor;
-A borra de café pode ser usada como adubo para plantas;
– O pó de café normalmente precisa “lutar” contra três vilões: umidade, luminosidade e oxigênio. Por isso, guarde-o em um local fresco e seco, como um armário. E esqueça essa ideia de colocar na geladeira;
– A melhor forma de manter o frescor do café é armazená-lo na própria embalagem: Enrole o excedente do laminado, prenda-o com um elástico retirando todo ar. Também prefira versões menores das embalagens para manter o frescor do produto;
-Para fazer um bom cafezinho em casa, você deve ferver a água, mas não colocá-la ´borbulhando` para passar o pó;
– É importante usar sempre o tipo mineral ou filtrada sem cloro, justamente para deixar a o sabor do café inalterado.