Cerca de cinco toneladas do peixe foram comercializadas durante todo o mês de novembro.
Nesta segunda-feira (3), foram premiados os restaurantes e pratos vencedores do Festival da Truta 2018. Durante todo o mês de novembro, os 43 participantes venderam 6 mil pratos, comercializando cerca de cinco toneladas do peixe.
O festival teve a participação de restaurantes do Centro, localizados no Centro, Lumiar, São Pedro da Serra, Amparo, Salinas, Cônego, Mury e Braunes. O festival teve nove restaurantes e pratos premiados.
Segundo Edson Almeida Biá, organizador do evento através da Teia de Eventos e presidente do Convention & Visitors Bureau, o festival foi um sucesso.
“Superamos nossas expectativas, todo ficaram muito satisfeitos. Os chefes investiram em pratos e delícias diferentes e a nossa ideia é, a partir do ano que vem, levar o festival para rua e não ficar apenas nos restaurantes”, afirmou.
A edição 2018 também teve o apoio do Grupo Saf, Friled, Aquiserra, Emater Rio, Proled, Fiperj, Frionline e Sociedade Esportiva Friburguense (Sef).
Veja a lista dos restaurantes e pratos vencedores
-Melhor Prato Técnico – Restaurante Viva Rô
-Melhor Prato popular – Restaurante Refugio do Sabor
-Delicia Gastronômica Técnica – Empório Mio de Bão, Sô!
-Delicia Gastronômica Popular – Scavarda´s Gastro Pub
-Restaurante Destaque – Restaurante C´est La Vie
-Chefe Revelação – Restaurante Chakai Grill & Pizzaria
Prêmio de participação especial
-Predilleta Pizzaria & Pasta
-Supermercado Grão da Serra
-Restaurante Truta Arco Iris