Friburgo: Fim de semana tem as delícias do Festival Gastronômico

30/07/2021 23:19:02
Compartilhar
Está frio? As delícias estão na mesa para esquentar o inverno em Friburgo

Nesse clima mais friozinho da Serra, o caldo de feijão amigo da Mônica Bittencourt é um verdadeiro presente!!! Feito com pedaços de linguiça, calabresa e bacon acompanhado de cebolinha, torrada e molho pimenta, esse é o prato da Cervejaria Angels & Devils para essa edição do Festival! Além das cervejas diferenciadas e super saborosas, a cervejaria possui um Bar dentro da fábrica com um visual incrível e aperitivos para lá de gostosos!

O restaurante Varandão preparou um delicioso nhoque ao molho de gorgonzola e nozes caramelizadas! Huuum! O melhor? O nhoque tem duas versões: de espinafre ou de batata! Você escolhe!!! Uma boa massa acompanhada de um vinho é sempre uma pedida certeira.

Aperitivos para ninguém botar defeito são o do Clube da Cevada! Eles prepararam um combo sensacional para essa edição: bolinho de brie com damasco, coxinha cremosa com creme de queijo e um bolinho de batata baroa com camarão! Imagina isso harmonizado com as cervejas que eles têm por lá? Uma combinação que faz nossos dias mais felizes!

Gosta de aipim? E de shitake? O restaurante Casarão de Minas preparou um aipim com palmito e shitake salteado com legumes para o Festival! Você pode imaginar um prato desse? Que delícia! Derrete na boca e esquenta a alma!

Sabores da Serra

Pensa num torresmo gostoso… pensou? Agora, pensa nesse torresmo em formato de rolo. Esse é o prato da Cervejaria Lumiar! Feito com carne suína selecionada da barriga, sem muita gordura e enrolado tipo rocambole. Sequinho e crocante, esse torresmo é feito com Pancetta de Porco de carne macia e temperada com sal e especiarias. Acompanha ainda batata rústica temperada com sal e alecrim fresco e geleias de barbecue com goiabada e abacaxi com pimenta. Uau!

Um local incrível que você não pode deixar de conhecer é o Pic Nic no Lago! Um espaço ao ar livre, de frente para um lago lindo e rodeado de verde! A ideia nasceu dos queridos proprietários do Mosaicos Portella e está fazendo muito sucesso. Quem busca uma experiência única e diferenciada, vai se encantar com essa proposta! Para o festival, eles criaram o Fondue no Lago: um delicioso duo de fondues, de queijo e de chocolate servidos no Deck em meio à natureza!

O Festival Gastronômico de Inverno é uma realização do Polo Gastronômico de Nova Friburgo, conta com o apoio do Sebrae, da Prefeitura Municipal, da Intertv e da Friled e patrocínio da NovaMix, Acianf, Marca do Sabor, Inffel e Paiol.

SERVIÇO:
FESTIVAL GASTRONÔMICO DE INVERNO
1 de julho a 1 de agosto
Informações: (22) 99762-0284
@pologastronomiconf

Compartilhar