Jhennifer Alves leva dois ouros e bate recorde em Campeonato Sul-Americano

15/11/2018 20:24:33
Compartilhar

A principal atleta brasileira do nado peito, a friburguense Jhennifer Alves da Conceição, está comemorando a recente performance no Campeonato Sul-Americano de natação. A nadadora conquistou duas medalhas de ouro e uma de bronze na competição que foi realizada no início de novembro em Trujillo, no Peru.

Aos 21 anos, ela que já era recordista Sul-americana nos 100 e 50m nado peito, nessa edição reafirmou seu desempenho e bateu o recorde de campeonato com o tempo de 31s´29, marca que lhe rendeu uma das medalhas de ouro que trouxe para o Brasil. Jhennifer foi medalha de bronze na prova de 100 metros peito feminino, com o tempo de 1m09s67.

A friburguense também integrou o time do revezamento 4×100 metros medley, e faturou mais uma medalha de ouro. O Brasil fechou a prova em 4m07s54. Jhennifer contribuiu com o tempo de 1m8s04.

Jhenny, como é chamada pelos amigos, comemora os resultados e já mira o próximo desafio, o campeonato Paulista da categoria, que será realizado no final de novembro no ECP (Esporte Clube Pinheiros, da qual a atleta faz parte). “Os resultados foram bons para essa época do ano, tive pouco tempo de descanso entre o Campeonato Brasileiro e esse Sul-americano, mas fiquei satisfeita. Agora é ajustar os treinos para chegar bem nesse Paulista. Quero sempre baixar minhas marcas, nunca estou satisfeita com meus tempos, me cobro muito, quero sempre melhorar” diz a atleta que tem como principal objetivo na carreira participar dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 no Japão. Mas antes ainda tem o Pan Americano em Lima no Peru, que também é um dos desejos da atleta “Claro que a Olímpiada é o sonho de qualquer atleta, mas antes quero estar na seleção que vai ao Pan. Estou muito confiante, sei que posso lutar por essa vaga e conquistar algo ainda maior”, conta a nadadora que já conquistou a medalha de bronze no revezamento 4x100m Medley na última edição dos Jogos Pan-americanos do Canadá em 2015, resultado histórico para a natação feminina do Brasil.

Principais Marcas

– Medalha de Ouro e Recordista de Campeonato – 50m Nado Peito – Sul-americano 2018;
– Medalha de Ouro – Revezamento 4x100m Medley – Sul-americano 2018;
– Medalha de Bronze – 100m Nado Peito -Sul-americano 2018;
– Recordista Brasileira e Sul-americana – 50 e 100m nado peito – Campeonato Brasileiro 2018;