Cinco produtos e empresas genuinamente friburguenses participam este ano da segunda versão do concurso “Sete Maravilhas Gastronômicas” do Estado do Rio. No total, são 56 candidatos divididos em sete categorias: Da Água, Da Terra, Entradas e Petiscos, Refeição, Bebidas, Doces e Sobremesas, e Laticínios.
O concurso tem como objetivo desvendar as relíquias culinárias fluminenses das praias às montanhas. Idealizado pelo escritor e jornalista Chico Junior, os vencedores serão escolhidos através de votação pela internet entre os dias 5 de agosto e 31 de outubro. A premiação acontece em novembro.
As produções locais, a artesania e o saber de cada receita colaboram para o desenvolvimento socioeconômico, cultural e turístico. “Através da culinária, conhecemos os hábitos, a história e a cultura do povo de cada região”, diz Chico Junior, também pesquisador da gastronomia regional brasileira. O concurso tem apoio do Governo do Estado do Rio de Janeiro.
Produtos e empresas friburguenses inscritas no concurso “Sete Maravilhas Gastronômicas:
DA ÁGUA
Trutas de Friburgo
DA TERRA
Batata Baroa
Orgânicos do Sítio Cultivar
DOCES & SOBREMESAS
Mel do Apiário Amigos da Terra
LACTICÍNIOS
Queijos Frialp-Queijaria suíça