Três produtos de Nova Friburgo entre maravilhas gastronômicas

10/12/2014 16:44:20
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Três produtos de Nova Friburgo estão entre as ’10 Maravilhas Gastronômicas do Estado’, reveladas em uma premiação que aconteceu nesta segunda-feira, 8, no Rio de Janeiro.

Na segunda edição do evento, que teve algumas novidades, oito cidades da Serra concorreram com 43 produtos. Mais uma vez, os quitutes do interior ganharam destaque em noite de festa.

De Nova Friburgo, foram eleitas patrimônios culinários do estado as Geleias Mistura Fina, produzidas no distrito de Lumiar, na categoria ‘Conservas e Patês’; a farofa de mandioca do Sítio Abaetetuba, também feita em Lumiar, na categoria ‘Da Terra’; e o mel do Apiário Amigos da Terra, de Conquista, que chegou a concorrer na primeira edição do concurso, ano ano passado, mas sem levar o prêmio.

O projeto recebeu cerca de 30 mil votos, entre os meses de agosto e outubro.

Vencedores prêmio Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio – 2014

Da Água – Sardinha de Cabo Frio (Baixadas Litorâneas)
Cachaças –Coqueiro (Paraty – Costa Verde)
Cafés – Tassinari Cafés (São José do Vale do Rio Preto – Região Serrana)
Cervejas – Penedon Agulha Negra (Penedo – Itatiaia)
Conservas e Patês – Mistura Fina (Lumiar – Nova Friburgo – Região Serrana)
Doces e Compotas – Chuvisco (Campos dos Goytacazes – Norte Fluminense)
Laticínios – Laticínios Itaocara (Itaocara – Noroeste Fluminense)
Mel – Apiário Amigos da Terra (Nova Friburgo – Região Serrana)
Queijos – Queijos do Sítio Solidão (Miguel Pereira – Centro-Sul Fluminense)
Da Terra – Farofa de Mandioca Sítio Abaetetuba (Lumiar – Nova Friburgo – Região Serrana).

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